segunda-feira, 15 de abril de 2013

Soro Caseiro



Soro caseiro 1:
1 colher de chá de sal + 8 colheres de chá de
açúcar + 1 litro de água 
filtrada e/ou fervida

Oferecer à criança ao primeiro sinal de vômito e/ou diarreia.

Soro caseiro 2:
 um litro de água filtrada e/ou fervida, acrescentar 1 colher
de chá de sal, 3 colheres de sopa de FUBÁ ou FARINHA DE ARROZ,
dissolvido em água fria e deixar ferver durante 10 minutos. É
bom para mulheres grávidas, bem como para qualquer pessoa, para
diminuir o vômito e a diarreia. O soro de cereal (milho, arroz)
diminui em 30% a duração da diarreia, em 40% o volume e em 60%
o vômito.
Obs: Não se esqueça de lavar as mãos antes de preparar o soro!
Atenção
O soro deve ser ministrado apenas para prevenir a desidratação ou quando ocorrerem os sintomas iniciais. Em casos mais graves o paciente deve ser encaminhado imediatamente a um médico.

                                                                                                    O nutricionista: Paulo de carvalho

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