quinta-feira, 25 de abril de 2013

Filet de peixe grelhado com legumes salteados,puré de banana e farofa

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de file de peixe (escolha o peixe de sua preferência).

  • Acompanhamento
  • 1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
  • 50 gr de cogumelos paris em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • quanto baste de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sobremesa) de tomilho fresco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite

  • Puré
  • 2 unidade(s) de banana-da-terra madura(s)
  • 50 gr de parmesão
  • 50 ml de creme de leite fresco
Acompanhamento
Aqueça o azeite, junte a abobrinha e deixe dourar em fogo alto, junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta e o tomilho fresco. Por último junte os pimentos e reserve. 
Puré
Cozinhe as bananas com casca em uma panela com água por 15 minutos. Descasque e coloque no processador com o creme e o queijo, ainda quente. Processe até ficar bem uniforme. Se precisar acrescente um pouco de leite para aquecer o purê antes de servir. 
Finalizar
Passe no processador algumas fatias de pão de forma sem casca até ficar com aparência de uma farofa bem rústica. Doure no azeite em frigideira anti aderente até secar e tempere com ervas frescas, orégano seco  a gosto. Grelhe o peixe em um fio de azeite, tempere com sal,salsa e pimenta. Aqueça legumes salteado rápido e coloque por cima do peixe. Sirva com o puré de banana e a farofinha de pão.

Por:
Paulo de Carvalho
Nutricionista, formado pela Universidade Católica Santa Úrsula 

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