terça-feira, 16 de abril de 2013

Salada à Grega


Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 pepino
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelha ou amarelo
  • 60 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 200 g de queijo branco
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 5 colheres de sopa de azeite VIRGEM EXTRA
  • Pitada de sal
  • pimenta do reino em grão
  • orégano

Modo de Preparo

  1. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas.
  2. Lave o tomate, o pepino e os pimentões
  3. Corte o tomate em gomos, o pepino em rodelas finas e os pimentões em tiras, ao mesmo tempo que os limpa de sementes e películas brancas
  4. Misture tudo numa saladeira e adicione as azeitonas e o queijo cortado em pedaços
  5. Coloque o vinagre o azeite num copo e misture com um garfo
  6. Derrame sobre a salada e salpique com pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
  7. Perfume com oréganos e sirva bem fresca

Sem comentários:

Enviar um comentário