domingo, 14 de abril de 2013

Receitas saudáveis para o seu filho


Receitas

Papinha
[Receitas]
- Papinha de arroz
2 Colheres grandes de arroz cozido
50 ml de água
Acrescente a água (fervente ou não) ao arroz; assim que ferver, cozinhar em fogo baixo até ficar bem mole.


- Papinha de pão
1/8 De fatia de pão de forma
50 ml de leite
  1. Retirar a parte da casca do pão, tostar levemente e picar bem miudinho.
  2. Em uma panela, coloque o pão e o leite; depois que o pão ficar bem molhado, ligar o fogo e cozinhar bem.
- Puré de ovo e batata
1/4 de gema
20 gr de batata
2 colheres grande de ( molho de peixe )
uma pitada de sal
  1. Cozinhar bem o ovo; retirar a gema e amassar bem.
  2. Cozinhar a batata e amassar enquanto quente
  3. Misturar bem a gema com a batata, acrescentar o caldo para a papinha ficar pastosa e temperar com um pouco de sal.
  1. Acrescentar a pasta de fígado na mistura.
- Salada de tomate
20 gr de tomate
1/2 colher pequena de queijo ralado
  1. Retirar a pele e as sementes do tomate, picar bem.
  2. Jogar o queijo em cima
Receita de Papa de manga para bebé Ingredientes
- 1/2 manga
- 1/2 pera
- 1/2 banana
 Como preparar:
 Descasque as frutas e corte em pedaços. Triture e sirva como sobremesa ou lanchinho saudável no meio da tarde.

Sopa de cenoura com couve
Ingredientes: 1 colher de sopa de arroz previamente cozido,2 cenouras médias algumas folhas de couve, 1/2 cebola 1 colher de sopa de óleo, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de óleo sal

Preparação:
1- Tire a pele às cenouras e corte-as em cubinhos pequenos
2- Lavar muito bem as folhas de couve e corte-as em tiras
3- Pique a cebola e o dente de alho em cubinhos
 4- Coloque em uma panela a cenoura, as folhas de couve, a cebola e o alho, coloque água até cobrir os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até ficar tudo bem cozido
5- Adicione o arroz e o óleo (sugiro azeite VIRGEM EXTRA), mexendo sempre até uniformizar tudo. 

Papinha de abóbora com Aveia
Ingredientes: 100g de carne de vaca cortado em pedaços, 1 xícara de abóbora cortada em cubos pequenos, meia cebola ralada metade de um tomate pequeno 1 ramo de salsa, 1 ramo de coentro, 2 e meia colheres de sopa de farinha de aveia.

Preparação: Em uma panela junte a carne, a abóbora, a cebola, o tomate, a salsa e o coentro Cubra os ingredientes com 4 xícaras (chá) de água Levar a panela ao fogo brando, tampe-a e cozinhe por 45 minutos ou até que a carne esteja macia Dissolva a farinha de aveia em um pouco de caldo Retire os pedaços de carne do caldo Passe-o com legumes por uma peneira, volte ao fogo, adicione a farinha de aveia já dissolvida e cozinhe em fogo brando mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até levantar fervura Tempere com sal e esta pronto.

Caldinho de legumes
Ingredientes: 1 inhame,1 cenoura,1 batata,1 tomate, Salsa e cebolinha, 2 1/2 litros de água,1 colher de chá de sal.
Modo de Preparar: Cozinhar, na água, todos os legumes descascados, junto com a salsa e cebolinha. O caldo estará pronto quando os legumes ficarem bem macios. Depois, usando a peneira, escorra o conteúdo sobre uma tigela e, passe-o, novamente em uma peneira fina. Meça o caldo e complete com água, até obter dois litros e meio.

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