Uma
feijoada bem leve, com carne seca sem gordura e lombo de porco defumado, para
você comer a vontade e não sentir culpa.
Ingredientes
- 100 gr de lombo de porco
- 150 gr
de lombo de porco salgado
- 100 gr
de carne seca
- 150 gr
de feijão preto ou feijão da sua preferência
- quanto
baste de louro
- quanto
baste de salsa e coentro picado(s)
- quanto baste de cebola
picada(s)
- quanto baste de tomate picado(s)
- 1 pitada de cominho
- 3 dente(s) de alho
picado(s)
- 1
colher(es) (sopa) de azeite VIRGEM EXTRA
- 1 (300g) linguiça
portuguesa cortada em rodelas
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho na água de véspera. Em
separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera,
trocando várias vezes a água durante este período.
No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, na geleira.
A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Renovar e tornar a ferver.
Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito na frigideira, com a margarina light, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
Verifique a quantidade de sal e sirva.
No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, na geleira.
A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Renovar e tornar a ferver.
Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito na frigideira, com a margarina light, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
Verifique a quantidade de sal e sirva.
O Nutricionista:Paulo de Carvalho
Sem comentários:
Enviar um comentário