terça-feira, 16 de abril de 2013

Feijoada light


 
Uma feijoada bem leve, com carne seca sem gordura e lombo de porco defumado, para você comer a vontade e não sentir culpa.

Ingredientes


- 100 gr de lombo de porco
- 150 gr de lombo de porco salgado
- 100 gr de carne seca
- 150 gr de feijão preto ou feijão da sua preferência
- quanto baste de louro
- quanto baste de salsa e coentro picado(s)
- quanto baste de cebola picada(s)
- quanto baste de tomate picado(s)
- 1 pitada de cominho
- 3 dente(s) de alho picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de azeite VIRGEM EXTRA
- 1 (300g)  linguiça portuguesa cortada em rodelas

Modo de preparo


Deixe o feijão de molho na água de véspera. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, na geleira.
A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Renovar e tornar a ferver.
Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito na frigideira, com a margarina light, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
Verifique a quantidade de sal e sirva.

O Nutricionista:Paulo de Carvalho

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