domingo, 14 de abril de 2013

Os alimentos inimigos e aliados da gastrite


Conheça quais alimentos ajudam ou prejudicam a gastrite e veja algumas dicas para acabar com a dor


A gastrite caracteriza-se por uma inflamação da mucosa gástrica, geralmente manifestada por náuseas, vomito, hemorragia, dor, mal-estar. Crises ocorrem muito frequentemente após ingestão de alimentos específicos para os quais o indivíduo já tem sensibilidade aumentada, comer muito rapidamente, comer após emoções fortes, ou quando o indivíduo se encontra muito cansado. Excesso de álcool, tabaco ou alimentos muito condimentados podem ser factores desencadeantes de crises de gastrite.

Os aliados...

- Ovo, mamão, batata, brócolos, gelatina e pão integral.
- Iogurte, água de coco, sucos naturais diluídos em água.

Os inimigos...

- Alho, doces, limão, queijo, fritura, abacaxi, laranja, pimenta, adoçante, ketchup, mostarda, chocolate, embutidos, churrasco, temperos fortes e molho de tomate.
- Café, álcool, refrigerante, guaraná em cápsulas ou em pó, energéticos em lata e bebidas muito quentes.

Como acabar com a dor

            - Evite passar muitas horas sem comer.
- Leite, queijo fresco
- Chá de camomila, erva-doce, erva-cidreira
- Sopas magras
- Carnes magras desfiadas, picadas, moídas, ensopadas, cozidas, assadas, grelhadas
- Ovos cozidos
- Verduras e legumes bem cozidos
- Frutas (exceto as mencionadas acima)
- Pães brancos, bolachas Maria, maizena e água e sal
- Arroz, macarrão simples
- Batata, mandioca
- De manhã, ainda em jejum, bata no liquidificador 1 folha de couve e 1 copo de água gelada e tome o suco.

Sem comentários:

Enviar um comentário