Conheça quais alimentos ajudam ou prejudicam a gastrite e veja algumas dicas para acabar com a dor
A
gastrite caracteriza-se por uma inflamação da mucosa gástrica, geralmente
manifestada por náuseas, vomito, hemorragia, dor, mal-estar. Crises ocorrem
muito frequentemente após ingestão de alimentos específicos para os quais o indivíduo
já tem sensibilidade aumentada, comer muito rapidamente, comer após emoções
fortes, ou quando o indivíduo se encontra muito cansado. Excesso de álcool,
tabaco ou alimentos muito condimentados podem ser factores desencadeantes de
crises de gastrite.
Os aliados...
- Ovo, mamão, batata, brócolos, gelatina e pão integral.
- Iogurte, água de coco, sucos naturais diluídos em água.
Os inimigos...
- Alho, doces, limão, queijo, fritura, abacaxi, laranja, pimenta, adoçante, ketchup, mostarda, chocolate, embutidos, churrasco, temperos fortes e molho de tomate.
- Café, álcool, refrigerante, guaraná em cápsulas ou em pó, energéticos em lata e bebidas muito quentes.
Como acabar com a dor
- Evite passar muitas horas sem comer.
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Leite,
queijo fresco
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Chá
de camomila, erva-doce, erva-cidreira
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Sopas
magras
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Carnes
magras desfiadas, picadas, moídas, ensopadas, cozidas, assadas, grelhadas
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Ovos
cozidos
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Verduras
e legumes bem cozidos
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Frutas
(exceto as mencionadas acima)
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Pães
brancos, bolachas Maria, maizena e água e sal
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Arroz,
macarrão simples
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Batata,
mandioca
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- De manhã, ainda em jejum, bata no liquidificador 1 folha de couve e 1 copo de água gelada e tome o suco.
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