quarta-feira, 24 de abril de 2013

Pudim de Laranja


Fruto rico em vitamina C, a laranja é um poderoso e saboroso antioxidante. Em complemento, o leite fornece-lhe o cálcio e os ovos os sais minerais, como as vitaminas A e B

Delicie a sua família com este pudim de laranja!

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 copo de sumo de laranja
  • 2 copos de leite
  • 8 colheres-de-sopa de açúcar

Modo de Preparação

Numa forma para pudim, coloque uma parte do açúcar.

 Junte-lhe um pouco de água e aqueça até formar um caramelo clarinho. 

Mexa a forma do pudim, de forma a que o caramelo cubra bem o seu interior.

Em seguida, aqueça o leite, ao lume, e retire-o antes que comece a ferver.

Bata os ovos com o açúcar restante, até ficarem bem espumosos.

 Adicione o leite quente e o sumo de laranja.

Verta, por fim, o preparado na forma, com caramelo, e cozinhe em banho-maria no forno a 180ºC, durante cerca de 45-50 minutos.

Quando estiver solidificado, retire.

Deixe o pudim arrefecer. Reserve no frigorífico, até ao momento de servir. 

Desenforme e decore com raspas de laranja.

Por:
Paulo de Carvalho
Nutricionista, formado pela Universidade Católica Santa Úrsula


Sem comentários:

Enviar um comentário