A grande magia do risoto é conseguir transformar algo comum como o arroz em um prato cheio de sabores e aromas. Esta receita de risoto de frango faz exatamente isso.
Esta receita tem um toque indiano. É muito bom fazer algo diferente.É muito bom quando fazemos algo com amor e ouvir Mantra. Tudo fica mais leve e mais puro.
Ingredientes
- Para o Arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- Para o Molho:
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 peito de frango grande em pedaços médios
- 1 tomate picada
- 1 pimento vermelho picada
- 1 vidro de leite de coco e 200ml
- 1 colher de sopa de caril
- 3 cogumelos laminados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- Piripiri,cominho,,canela e gengibre e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela coloque o arroz, o sal,a folha de louro e água.
Deixe cozinhar até a água começar a secar, abaixe o fogo até terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve.
Para o molho refogue a cebola,pimento,tomate com o azeite, adicione caldo de galinha e legumes,piripiri,cominho,canela e gengibre e cominho a gosto. Acrescente o frango e deixe cozer por alguns minutos. Adicione o leite de coco e caril e, as azeitonas.
Deixe cozinhar até a água começar a secar, abaixe o fogo até terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve.
Para o molho refogue a cebola,pimento,tomate com o azeite, adicione caldo de galinha e legumes,piripiri,cominho,canela e gengibre e cominho a gosto. Acrescente o frango e deixe cozer por alguns minutos. Adicione o leite de coco e caril e, as azeitonas.
Deixe ferver com a panela semi-tampada por 10 minutos.
Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal .
Deixe cozinhar até que o molho fique consistente.
Deite o arroz no molho e mexa,mistura com o queijo e sirva quente acompanho com abobrinha refogada!
Essa receita pode ser usada para fazer risoto de atum!
"Sonhe, Lute, Conquiste, Tudo é possivel, Você nasceu para Vencer.
Por:
Paulo de Carvalho
Nutricionista, formado pela Universidade Católica Santa Úrsula
Gente? É pra lá de muito bom esse prato!!! Experimentei a receita, pela primeira vez, feita pelo próprio nutricionista e autor de blog. Tou rendida até hoje.
ResponderEliminarAmo tu, dengo! Já tô com saudadona que só!
Beijo beijo. *
Obrigado pela força meu grande amor e prima querida!
ResponderEliminarMe espere porque vai ter continuação das nossas loucuras e pratos diferentes,me aguarde!
Te amo muito demaisssss!
Gotosa!