terça-feira, 7 de maio de 2013

Feijoada Vegetariana


Ingredientes:

- 1 cebola em pequenos cubos
- 3 dentes de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100g de tofu defumado em cubos
- 200g de cogumelo portobello
- 200g de seitan (carne vegetal, glúten) em pequenos cubos
- 100g de pts (carne de soja) hidratada grauda em pequenos pedaços
- 200g de salsicha vegetal em finas rodelas
- Coentro bem picado a gosto
- Pimenta dedo de moça em pequenos cubos (a quantidade irá variar do seu gosto, mais ou menos apimentado)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída agora na hora a gosto
- 1kg de feijão preto já cozido

Modo de preparo:

Limpe muito bem os cogumelos. A versão in natura vem bastante suja de terra. Se tiver uma escovinha, limpe-os com ela com muito cuidado para não danificá-los. Corte-os em finas fatias, reserve.
Frite a salsicha vegetal e a carne vegetal em uma frigideira anti aderente, até que fique bem crocante. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo, a cebola e o alho. Refogue em fogo baixo, até que tudo fique bem dourado. Aumente a chama e adicione o cogumelo portobello, deixe que cozinhe até que murche. Mexa com cuidado pois, o portobello quebra com facilidade.
Adicione o seitan, a salsicha vegetal, e a carne vegetal. Tempere com sal, pimenta do reino, coentro e a pimenta dedo de moça.
Abaixe o fogo e adicione o feijão preto. Deixe cozinhar, em panela semi tampada por 15 minutos. Mexe de vez em quando e verifique o tempero.
Sirva acompanhado de arroz, farofa e couve refogada.
Paz e luz!
Por:
Paulo de Carvalho
Nutricionista, formado pela Universidade Católica Santa Úrsula

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