segunda-feira, 3 de junho de 2013

Pudim de Milho

Ao som do Batuque, fiz esse delicioso Pudim!
O batuque é provavelmente o género musical mais antigo de Cabo Verde, mas só há registos escritos acerca do batuque a partir do século XIX. Presentemente só se encontra na ilha de Santiago, e é no Tarrafal onde se vive com mais intensidade este género musical. Cabo Verde, um paraíso de excelência e o meu orgulho!





Receita básica:

  • 1 lata de milho verde, escorrida ( 200 g )
  • 1 lata de leite condensado ( leite moça)
  • a mesma medida da lata de leite - 250 ml
  • 3 ovos inteiros 




Caramelo de Açúcar (forma de pudim)

  • 10 colheres ( sopa cheias ) açúcar refinado ou cristal
  • 4 colher ( sopa ) de água 
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão


Cozinhe em banho-Maria fervente por 1 hora, coberto com papel alumínio, vedando as bordas, fazendo 2 furinhos para sair o vapor ( assim não forma aquela casquinha em baixo do pudim), com 1 pedaço de limão com casca ou gotas de vinagre ( não oxida o interior da forma durante o cozimento ). Só desenforme depois de frio, aquecendo o fundo da forma na boca do fogão, para desgrudar o caramelo que secou. Sirva gelado!
A vitamina de milho não é coada, o pudim é cozido com o bagaço miudinho, ao comer, ele está no pudim inteiro, cheio de fibras miudinhas. Delicioso de comer!


“Uma vez que as suas energias estejam todas concentradas nas raízes, surgirão novos brotos, novas folhagens, novos ramos, e você começará a mover-se para cima, em direção às estrelas”
Osho


Por:
Paulo de Carvalho
Nutricionista, formado pela Universidade Católica Santa Úrsula

Sem comentários:

Enviar um comentário