Ao som do Batuque, fiz esse delicioso Pudim!
O batuque é provavelmente o género musical mais antigo de Cabo Verde, mas só há registos escritos acerca do batuque a partir do século XIX. Presentemente só se encontra na ilha de Santiago, e é no Tarrafal onde se vive com mais intensidade este género musical. Cabo Verde, um paraíso de excelência e o meu orgulho!
Receita básica:
- 1 lata de milho verde, escorrida ( 200 g )
- 1 lata de leite condensado ( leite moça)
- a mesma medida da lata de leite - 250 ml
- 3 ovos inteiros
Caramelo de Açúcar (forma de pudim)
- 10 colheres ( sopa cheias ) açúcar refinado ou cristal
- 4 colher ( sopa ) de água
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
Cozinhe em banho-Maria fervente por 1 hora, coberto com papel alumínio, vedando as bordas, fazendo 2 furinhos para sair o vapor ( assim não forma aquela casquinha em baixo do pudim), com 1 pedaço de limão com casca ou gotas de vinagre ( não oxida o interior da forma durante o cozimento ). Só desenforme depois de frio, aquecendo o fundo da forma na boca do fogão, para desgrudar o caramelo que secou. Sirva gelado!
A vitamina de milho não é coada, o pudim é cozido com o bagaço miudinho, ao comer, ele está no pudim inteiro, cheio de fibras miudinhas. Delicioso de comer!
Osho
Por:
Paulo de Carvalho
Nutricionista, formado pela Universidade Católica Santa Úrsula
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