terça-feira, 4 de junho de 2013

Minha Lasanha de Beringela com carne de soja

Ao som daquele que foi e vai continuar sempre a ser para mim o melhor cantor cabo-verdiano, fiz esta deliciosa lasanha!


Receita
2 beringelas cortadas em fatias finas (sentido do comprimento)
Azeite de oliva para untar a frigideira (grelhador) 
Molho de carne de soja
- 1 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de carne de soja
- 2 tomates grandes pelados picados 
- 1 ramo de salsa picada 
- 1 pimento verde pequeno
- Sal a gosto
- 1 pitada de cominho
- 1 colher de sobremesa de paprica 
- 1 caldo de legumes

Como hidratar a carne de soja? (preparar a carne de soja para uso)
Coloque a proteína texturizada de soja para uma tigela e coloque água morna na seguinte proporção: para cada parte de soja adicione duas partes de água morna. Deixe por 15 minutos. Você notará que a carne de soja dobrará de volume. Escorra e esprema a água e utilize a carne em suas receitas.
Preparo
Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, cominho, paprica e a salsa. Acrescente a carne de soja e caldo de legumes e deixe-a cozer.
Molho branco
2 colheres de sopa de manteiga light
3 colheres de sopa de maisena 
500ml de leite
1 caldo de galinha 
noz moscada q.b.


Misture todos os ingredientes numa panela. Leve ao lume vá mexendo, com ajuda de uma vara de arames, até o molho engrossar.

Em um refractário coloque azeite e alterne camadas, fatias de beringela e molho de carne  finalizando com o molho branco e queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Como preparar  Couscous marroquino
- Em uma tigela ou panela grande, ferva uma xícara de água com 1 caldo de galinha.
- Acrescente uma xícara de couscous e feche a tigela ou a panela. Deixe descansar por 5 minutos.
- Solte o couscous passando um garfo.
- Sirva em temperatura ambiente.

"Quando você atinge a iluminação não se torna uma nova pessoa. Na verdade, você não ganha nada, apenas perde algo: se desprende de suas correntes, de suas amarras, deixa para trás seu sofrimento. A iluminação é um processo de perda. Quando não há nada a perder, esse estado é o nirvana. Esse estado de completo silêncio pode ser chamado de iluminação."
Osho
Por:
Paulo de Carvalho
Nutricionista, formado pela Universidade Católica Santa Úrsula

1 comentário: