segunda-feira, 24 de junho de 2013

Biscoito de gengibre


Nascida na cidade da Praia, ilha de Santiago, Gardénia Benros interpreta composições do célebre poeta e trovador Eugénio Tavares, dinamizando o mercado português a musica cabo- verdeana.
















Ingredientes

100 g de manteiga 

1 xícara (chá) de açúcar mascavo 

4 colheres (sopa) de mel 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 ovo batido
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar



Numa panela, juntei a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e levei ao fogo baixo. Mexi com uma colher até obter uma calda.

 

Numa tigela, peneirei a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misturei bem com uma colher e acrescentei a calda derretida e o ovo batido. Mexi até obter uma massa uniforme.

Embrulhei a massa em filme pvc. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole. Leve à geleira (geladeira ) por no mínimo 12 horas

.



 Pré aqueci o forno a 180ºC (temperatura média).

Em uma superfície enfarinhada, abri a massa com um rolo no ponto 0,5 cm de espessura. Cortei a massa com cortadores de formatos de coração e estrela. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.

Untei duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhei com farinha. Distribui os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Levei ao forno pré aquecido e deixei assar por 10 minutos.


Retirei do forno e deixei esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retirei-os com a ajuda de uma espátula. Conservei num recipiente fechado, em local seco e arejado.

"Presenteie a sua vida com um sorriso, com agradecimento, com sabedoria, com equilíbrio e com muito amor"

Por:
Paulo de Carvalho
Nutricionista, formado pela Universidade Católica Santa Úrsula


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