sexta-feira, 14 de junho de 2013

Sumo de casca de ananás com hortelã

O ananás ( abacaxi) pode ser consumido ao natural ou industrializado, sob a forma de fatias ou pedaços em calda, pedaços cristalizados, passa, picles, sumo, xaropegeleialicor, bebida fermentada , vinagre aguardente. Todavia, os principais produtos são as fatias ou pedaços em calda e o sumo. Com o sumo do ananás (abacaxi)  podem ser preparados refrescos, sorvetescremes bolos. Como subprodutos da industrialização do abacaxi, obtêm-se álcoolácido cítrico (citrato), ácido málico,ácido ascórbico (vitamina C), bromelina (enzima proteolítica que entra na composição de diversos medicamentos) e rações para animais; do restante da planta, são aproveitados, industrialmente, asfibras e o amido. O sumo do ananás contém cerca de 12 por cento de açúcar e 1 por cento de ácidos orgânicos (principalmente ácido cítrico); é considerado boa fonte de vitaminas A e B1, bem como razoável fonte de vitamina C.





- 1 ananás com casca
- 1 litro de água gelada
- 1 maço de hortelã  
Lavei bem o abacaxi, passei uma escovinha na casca. Descasquei, deixando um pouco da polpa da fruta na casca. Cortei a casca (com partes da polpa) em pedaços e coloque em um liquidificador com a água e a hortelã. Bata até formar um sumo grosso, depois passei na peneira e servi.

Um amigo vem e segura a sua mão e te abraça… Não perca essa oportunidade!
Porque Deus veio na forma da mão, do abraço… Na forma do amigo!
A friend comes and holds your hand and hold you ... 
Do not miss this opportunity! Because God came in the form of hand, hug ... In the form of 
friend!
Osho
Por:
Paulo de Carvalho
Nutricionista, formado pela Universidade Católica Santa Úrsula

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