quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bolo de cenoura com cobertura de leite condensado cozido



É muito prático de se fazer, a cenoura ralada incluída é crua, as claras não são batidas em separado e só se suja a taça da batedeira, o que em tudo facilita a preparação.

A textura é macia, o bolo não é seco, aguenta vários dias fechado numa caixa plástica na geleira.

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 cenouras grandes raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícara cheia de óleo de soja
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo 
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 lata de leite condensado cozido

  • Coloquei  no liquidificador , cenoura, óleo e ovos,  
  • Em uma vasilhameacrescentei o liquido a farinha misturando aos poucos, e por ultimo o fermento.
  • Levei para assar em uma forma untada. 
  • Depois de assado cobri com a cobertura de leite condensado cozido.
Eu sei que muita gente já sabe como cozinhar leite condensado na panela por 30 min a 45 min. Não tem nenhum segredo, é muito simples, o doce de leite feito do leite condensado cozido na panela é muiiiiito melhor que a maioria destes doces industrializado que vemos no supermercado. Faça em casa e você vai ver que delícia!!


"A sua irritação não solucionará problema algum...

  • As suas contrariedades não alteram a natureza das coisas...

  • Os seus desapontamentos não fazem o trabalho que só o tempo conseguirá realizar.

  • O seu mau humor não modifica a vida...
    A sua dor não impedirá que o sol brilhe amanhã sobre os bons e os maus...

A sua tristeza não iluminará os caminhos...

O seu desânimo não edificará ninguém..

As suas lágrimas não substituem o suor que você deve verter em benefício da sua própria felicidade...

As suas reclamações, ainda mesmo afetivas, jamais acrescentarão nos outros um só grama de simpatia por você...

Não estrague o seu dia.

Aprenda a sabedoria divina,

A desculpar infinitamente, construindo e reconstruindo sempre...

Para o infinito bem!

Chico Xavier

Por:
Paulo de Carvalho
Nutricionista, formado pela Universidade Católica Santa Úrsula

Sem comentários:

Enviar um comentário